مثير : إعدادية تطالب التلاميذ بتعبئة من فئة 10 دراهم ضمن لوازم التسجيل


تفاجأ عدد من التلاميذ الراغبين في التسجيل في إحدى الإعداديات التابعة لإقليم الناظور، بوجود طلب غريب ضمن لوزام التسجيل.
و يتعلق الأمر ببطاقة تعبئة اتصالات المغرب من فئة 10 دراهم،  بالنسبة للتلاميذ الجدد، و هو الأمر الي أثار استغراب عدد كبير من آباء وأولياء التلاميذ بمدينة زايو، كما اثار ذلك القرار غضبا واستنكارا عارما في أوساطهم.

كما تناقلت العديد من الصفحات الفايسبوكية نسخة مصورة عن لوازم التسجيل، حيث تساءل أحد الفايسبوكيين : "لماذا تطالبون التلاميذ بروشارج 10 دراهم والوزارة تخصص لكل مدير مؤسسة ميزانية متعلقة بالإتصالات"، مضيفا : "الزيادة فالمصاريف، تخيل مؤسسة فيها 2000 تلميذ، مضروبة ف 10 سنكون أمام مليوني سنتيم من أجل الهاتف". 
في حين اعتبر ناشط آخر أن قضية المطالبة بروشارج ما هو إلا اجتهاد من مؤسسة تعليمية وأن هذا القرار ليس معمما على جميع المدارس والثانويات. 

شارك المقال لتنفع به غيرك

قد تُعجبك هذه المشاركات

إرسال تعليق

ليست هناك تعليقات

3446970526247116861

العلامات المرجعية

قائمة العلامات المرجعية فارغة ... قم بإضافة مقالاتك الآن

    البحث