وزارة حصاد في ورطة قانونية كبرى...!!!

وزارة حصاد في ورطة قانونية كبرى...!!!


اراء حرة: 

محمد بوتخساين

لم يصدر بعد البلاغ التوضيحي لوزارة التربية الوطنية كما وعدت به نهاية الأسبوع الفارط بعد "خرجتها" الجديدة المتمثلة في فتح البوابة امام المنتقلين وطنيا وجهويا يومي الاثنين و الثلاثاء 12و13 يونيو الجاري لتوسيع الحظوظ أو لتغيير الاختيارات .

وقد أشرت فيما سبق إلى صعوبة هذه الإمكانية تقنيا,وربما هذا أحد الأسباب الذي جعل الوزارة تخالف موعدها ليوم الاثنين 12 يونيو ولن تفتح البوابة إلا بعد يوم أو يومين , مما يؤكد الارتباك الذي تعيشه الوزارة بخصوص الحركة الانتقالية.

إن العملية التي قررت الوزارة اتخاذها يجب إن تم قبولها من طرف الأسرة التعليمية أن تكشف عن الضمانات كفتح إمكانية التغيير و الإضافة في المجال الخاص بالمؤسسات فقط وإغلاق المجال الخاص بالمعطيات الإدارية فهذا الجانب قد تمت مراقبته و التاكد من صدقيته خلال الحركتين الوطنية و الجهوية ,كما يجب الإعلان عن المناصب الشاغرة بجميع المديريات .

إن اليقظة التي عبرت عنها الأسرة التعليمية بخصوص الحركات الانتقالية لم تترك المجال لأي قراءة لتغليط رأيها .وما علينا جميعا إلا الاستمرار في التعبئة و لما لا الاستعداد لخطوة احتجاجية أمام الوزارة بالرباط لتتحمل النقابات التي أبدت استعدادها مسؤوليتها في الدفاع عن "قضية الحركة"؟

-منقول-

شارك المقال لتنفع به غيرك

قد تُعجبك هذه المشاركات

إرسال تعليق

ليست هناك تعليقات

3446970526247116861

العلامات المرجعية

قائمة العلامات المرجعية فارغة ... قم بإضافة مقالاتك الآن

    البحث