إحتجاز أزيد من 30 أستاذا بكلية العلوم التابعة لجامعة محمد الأول بوجدة+صورة

إحتجاز أزيد من 30 أستاذا بكلية العلوم التابعة لجامعة محمد الأول بوجدة+صورة


أفاد مصدر تربوي بكلية العلوم التابعة لجامعة محمد الأول بوجدة، أن أزيد من 30 أستاذا بالكلية تعرضوا، الثلاثاء 9 ماي 2017، للاحتجاز والمنع من مغادرة أسوار الكلية من طرف عدد من الطلبة المحسوبين على تيار البرنامج المحلي، أو ما يعرف بالطلبة القاعديين.

وقال أحد الأساتذة من داخل الكلية إنه تعرض رفقة أزيد من 30 أستاذا من زملائه للاحتجاز والمنع من مغادرة أسوار الكلية من قبل هؤلاء الطلبة، لأسباب مجهولة، مشيرا أن مدة الاحتجاز فاقت ساعة من الزمن دون أن يتدخل الأمن لفك الحصار عنهم.

وأوضح الأستاذ ذاته، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن حالة الاحتجاز التي تعرضوا لها اليوم الثلاثاء، هي الثانية من نوعها على التوالي، حيث سبق وأن تعرضوا للاحتجاز ذاته أمس الإثنين، مبرزا أن ذلك حصل دون أن يتدخل رجال الأمن للقيام بعملهم في ما يخص حماية حرية الأساتذة.

و كان قد تم التوقيع على عريضة من طرف 25 أستاذا بكلية العلوم بوجدة، معبرين من خلالها عن شجبهم لما أسموه "المنع من مغادرة المؤسسة لليوم الثاني على التوالي من طرف مجموعة من الطلبة"، مشيرين أن الطلبة "أغلقوا المنفذ الوحيد المخصص لولوج الأساتذة لمؤسستهم".

وأوضحت العريضة، أن تصرف منفذي المنع قاموا بذلك "بكل تنكر للعلاقة بين الطالب والأستاذ"، مشيرة أن المُحتجِزِين "راحوا يمنعون هذا ويرخصون لآخر متحكمين بشكل عدائي وغير حضاري لهذا المنفذ، وامتد هذا إلى غاية الساعة السابعة والنصف (من مساء يوم الثلاثاء)"

مصدر الخبر : جريدة العمق المغربي
التصنيفات

شارك المقال لتنفع به غيرك

قد تُعجبك هذه المشاركات

إرسال تعليق

ليست هناك تعليقات

3446970526247116861

العلامات المرجعية

قائمة العلامات المرجعية فارغة ... قم بإضافة مقالاتك الآن

    البحث